ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Подрывник" Генпрокуратуры оказался фермером из Николаевской области

Корреспондент.net, 18 октября 2006, 14:12
0
11

Киевские правоохранители мирным путем урегулировали инцидент с человеком, угрожавшим взорвать себя под стенами Генеральной прокуратуры.

Как отметили в пресс-службе Генпрокуратуры, с мужчиной, который оказался фермером Архиповым из Николаевской области, провел переговоры первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов. В результате чего он в сопровождении правоохранителй прошел в кабинет первого заместителя генпрокурора Сергея Винокурова и передал свои требования.

Читайте также: Возле Генпрокуратуры неизвестный угрожает взорвать гранату

После этого, как отметили в пресс-службе, Архипов в сопровождении заместителя министра поехал к зданию МВД. По словам собеседника в Генпрокуратуре, "подрывник" выглядел спокойным.

В то же время, как сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины, после получения сообщения об инциденте, СБУ предприняла меры адекватно ситуации с целью обеспечения безопасности граждан и предотвращения последствий, которые бы могли нанести вред здоровью и жизни граждан, находившихся рядом с Архиповым.

К месту события были стянуты в спецподразделения МВД "Беркут", и спецподразделение СБУ "Альфа".

Как отметили в правоохранительных органах, в среду, 18 октярбя, около 9:30 Архипов позвонил по телефону по номеру 01 и сообщил, что ему нужна встреча с министром внутренних дел Юрием Луценко по вопросу неправомерных действий сотрудников милиции в Николаевской области относительно его земельной собственности.

В 10:00 он уже позвонил по телефону по номеру 02 и сообщил, что оставил зеленый пакет со взрывчаткой на Киевском железнодорожном вокзале возле одной из касс. Работниками милиции это было проверено, пакет найден не был.

После этих действий Архипов поехал на улицу Резницкую, где расположено здание Генпрокуратуры, где держал в руке предмет, похожий на гранату, а также при себе, как оказалось, кроме этого, имел какую-то химическую смесь. Следует отметить, что этот человек в прошлом году пытался сжечь себя под стенами парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях