ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В радиовещание Украины приходит завтраРеклама

19 октября 2006, 09:14
0
16

Компания "ТРК Новая волна", оператор телекоммуникационных услуг, получила лицензию немецкой компании "iBiquity" - разработчика HD Radiо технологии (Германия) на внедрение технологии IBOC в Украине и подписала соглашение с американским производителем передающего оборудования - компанией "Broadcast Electronics Inc.".

Оно дает  право компании "ТРК Новая волна"  проводить демонстрацию, прода­вать, заниматься обслуживанием и технической поддержкой продук­ции,  которая соответствует данно­му цифровому стандарту.

Кроме того, у "ТРК Новая волна" заключе­но предварительное соглашение с компанией АО"OHИKC" (Всеукраинская радиосеть "Мелодия"), кото­рая имеет лицензию на вещание в Киеве на частоте 101,1 МГц, о нача­ле экспериментального  вещания радио "Мелодия" в цифровом формате на этой частоте с сохранением ана­логового FM вещания.

Модель поэтапного перехода аналогового радиовещания в ци­фровое  с использованием HD Radio технологии в Украине первый раз была представлена 10 октября в рамках Международного Медиа Форума 2006.

18.09.2006  в рамках выставки EEBC’2006 Telecom & Broadcasting в секции "Телерадиовещание" был представлен доклад Генерального директора "Украинской радио группы" Карпий Андрея Станиславовича с еще более глубоким и содержательным обоснованием главных приоритетов HD Radio стандарта и о необходимости его скорейшего внедрения как для государственных так и для коммерческих радиовещателей в Украине.

Стандарт HD Radio позво­ляет в короткие сроки осущест­вить плавный переход от аналого­вого AM и FM вещания - к цифро­вому. Он также дает возможность с наименьшими затратами без от­ключения аналогового вещания, дать новое качество и новый сервис потребителю. Для этого необходимо всего лишь дополнить существующие аналоговые FM пере­датчики дополнительным  HD Radio оборудова­нием.

Стандарт HD Radio позволяет использовать те же самые антенны для передачи и приема сигнала. Значительно расширяется зона уверенного радиоприема  при сохранении тех же мощностей передатчиков. Важное преимущество нового стандарта в том, что он не требует использования новых частот. Более того, при ис­пользовании HD Radio технологии появляется возможность передачи на одной частоте несколь­ких цифровых программ одновременно (мультикастинг до восьми программ). 

Более подробная информация о HD Radio представлена  на сайте http://www.ukrservice.net/hdradio.html

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях