ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Симферополец хранил марихуану в ведре с надписью "молоко"

Корреспондент.net, 19 октября 2006, 10:56
0
21

Сотрудники Главного управления Службы безопасности Украины в Крыму и Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму в начале этой недели обнаружили и изъяли около 20 кг марихуаны у дважды судимого жителя Симферополя.

Как сообщила сотрудник пресс-группы ГУ СБУ в Крыму Марина Бородина, сотрудники СБУ и милиции пришли к хозяину одноэтажного дома в районе Симферопольского кирпичного завода в рамках оперативно-розыскных мероприятий по одному из уголовных дел.

"Каково же было их удивление, когда на просьбу войти в дом, хозяин ответил головокружительным прыжком в окно и побегом на задний двор", - сказала Бородина. По ее словам, на заднем дворе хозяин дома принялся вытряхивать марихуану из емкости на соседний двор, однако оперативники помешали ему.

Бородина сообщила, что на заднем дворе правоохранители обнаружили готовую к продаже марихуану, которая хранилась в ведрах и мисках, а также в сарае - в ведре с надписью "молоко": "Судя по остаткам кустов на приусадебном участке, конопля росла здесь же, но ее уже убрали, высушили на чердаке, тщательно переработали".

В доме за фигурной решеткой камина оперативники также обнаружили шкатулку с зернами конопли, еще несколько пузырьков с наклейками и подписями хранились в прикроватной тумбочке. Бородина также уточнила, что хозяин дома ранее был дважды судим за подделку документов и незаконное обращение с оружием.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Как сообщалось, на этой неделе сотрудники Кировского межрегионального отдела ГУ СБУ в Крыму обнаружили и изъяли около 320 кг растений конопли у 30-летнего жителя одного из сел Кировского района Крыма. В пятницу прошлой недели, 13 октября, сотрудники Керченского городского отдела СБУ совместно с сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Ленинского райотдела милиции и Керченского городского управления милиции обнаружили и изъяли около 40 килограммов марихуаны у жителя села Войково (Ленинский район, Крым).

Также в начале прошлой недели сотрудники милиции обнаружили и изъяли 9 мешков с марихуаной и 45 кустов конопли у жителя села Новопокровка (Кировский район, Крым).

4 октября сотрудники Первомайского районного отдела милиции обнаружили и изъяли 25 кг марихуаны у 41-летнего безработного жителя села Новоселовка (Раздольненский район, Крым).

2 октября сотрудники милиции изъяли у жителя Алупки (Крым) 2 пистолета 795 таблеток "экстази", 10 г амфетамина и 2,5 кг марихуаны.

27 сентября сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Крыму и Белогорского райотдела милиции обнаружили и уничтожили поле конопли площадью 5 га между селами Зуя и Баланово (Белогорский район, Крым).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях