ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Чернигове сожгли офис Всеукраинской сети людей, живущих со СПИДом

Корреспондент.net, 19 октября 2006, 16:53
0
20

В центре Чернигова ночью на 19 октября полностью сгорел офис Черниговского областного отделения Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, и помещение Дневного Центра для ВИЧ-позитивных детей.

По информации Всеукраинской сети ЛЖВ, следственные милиционеры, которые прибыли на место происшествия, назвали предварительную версию - поджог.

"То, что это именно поджог, не вызывает никаких сомнений у работников отделения, потому что сначала пожар произошел в 2 ночи, а затем повторно - под утро. Сгорело все, что было в помещениях: мебель, компьютеры, офисная техника, документы", - сказал представитель организации.

По словам регионального представителя Всеукраинской сети ЛЖВ в Черниговской области Инны Пивовар, организация арендовала помещение у городского фонда коммунального имущества.

"Однако за право распоряжаться этим помещениям уже третий год длится спор с частным предпринимателем. Так и не получив помощи от местных властей, работники отделения в августе этого года были вынуждены обратиться в суд для защиты своих прав", - сказала она.

По словам председателя Координационного совета Всеукраинской сети ЛЖВ Владимира Жовтяка, "пока в нашей стране таким образом будут решаться вопросы, мы не только не преодолеем эпидемию ВИЧ/СПИДа, но и не решим никакой значимой проблемы для нашего общества".

Всеукраинская сеть ЛЖВ требует объективного расследования этого преступления и привлечения к уголовной ответственности виновных в его совершении.

Отметим, Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, является благотворительной организацией, которая создана ВИЧ-позитивными людьми и реализует национальные и международные программы по предоставлению помощи людям, которые живут с ВИЧ/СПИДом.

Одним из основных направлений ее деятельности является расширение доступа ВИЧ-позитивных людей к лечению, уходу и поддержке.

Всеукраинская сеть ЛЖВ имеет представительства в 25 регионах Украины, насчитывает 479 членов, более 400 сотрудников, и предоставляет услуги 14240 людям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях