ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крупное ЧП оставило жителей Вышгорода на неделю без электричества

Корреспондент.net, 20 октября 2006, 09:17
0
48

И без тепла, и без света остались жители Вышгорода со стартом отопительного сезона. В прошлую пятницу почти во всем городе прекратилась подача электричества, пишет газета "15 минут".

"Из окон наших квартир отлично видно огни Киева, и это огорчает. Уже неделю огорчает. Не потому, что в Киеве не выключили, а потому, что вот оно, рядом все есть, достаточно рукой дотянуться…", - пожаловался изданию житель Вышгорода Анатолий.

Руководители Вышгородской РЭС, обеспечивающей подачу электроэнергии в городе, пояснили, что во всем виновата крупная авария.

Читайте также:

Вышгород остался без тепла и света

Отопительный сезон начался в 19 областях

Почему Киев не включает отопление

"Погода ухудшилась, резко похолодало, но котельные еще не все запустились. Люди стали включать обогревательные приборы, чтобы как-то согреться, а кабельные сети не были рассчитаны на повышенные нагрузки. Наши кабеля просто не выдержали 25%-й перегрузки. В пятницу вышел из строя первый главный питающий кабель, в воскресенье - второй", - сообщил Игорь Мотчук, начальник участка Вышгородской РЭС.

Не пострадала от аварии лишь центральная районная больница, относящаяся к первой категории энергообеспечения.

Мотчук уверяет, что ремонтные работы начались немедленно. Причем к ним подключились ирпенская, киево-святошинская и броварская бригады. Аварийщики, работавшие на ул. Набережной, рассказали "15 минутам", что давно не помнят такой аварии. Работать, по их словам, пришлось сутками, без сна.

Тем не менее к четвергу ремонтникам удалось восстановить лишь один кабель. По словам Юрия Бойко, замдиректора по производству Вышгородской РЭС, это позволило дать свет более чем в 60 домов. До пятницы энергетики обещали подключить весь город.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях