ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Бойца "Беркута" посадили на 5 лет за избиение студента

Корреспондент.net, 20 октября 2006, 14:49
0
13

В Луцке работник "Беркута" приговорен к пяти годам лишения свободы за избиение студента.

По словам прокурора Луцка Алексея Решетника, горрайонный суд, рассмотрев уголовное дело об обвинении милиционера роты милиции особого назначения "Беркут" Виктора Яслинского в совершении преступлений, предусмотренных статьями 186 ч. 2 (грабеж с применением насилия), 364 ч. 3 (злоупотребление властью или служебным положением), 365 ч. 2 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины, вынес приговор: пять лет лишение свободы, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года и с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Как сказал Решетник, решение суда еще не вступило в силу, поскольку защита подсудимого будет подавать апелляцию, однако это является основанием для его дальнейшего задержания. Он допускает, что дело может дойти и до Верховного суда.

Теперь, стало известно, что работники волынского "Беркута" в знак протеста массово подают рапорты об отставке. Их возмутили многочисленные, на их взгляд, нарушения во время следствия, однобокость проведения заседаний суда, бездоказательность обвинительной базы и тому подобное.

Сам Яслинский в знак несогласия с приговором объявил голодовку.

Прокурор также заявил, что такой является реакция правоохранителей на то, что они давали неправдивые показания, за что шестерых из них можно привлекать к ответственности.

Решетник также отметил, что если бы подсудимый признал свою вину, его наказание было бы "условным", но поскольку он не признает, то суд принял именно такое решение.

Подсудного обвиняют в избиении 23 марта 2006 года студента, изъятии у него мобильного телефона и семи гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях