ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киевской и Днепропетровской областях произошла утечка опасных веществ

Корреспондент.net, 21 октября 2006, 12:10
0
13

В Обухове Киевской области на территории завода ОАО "Стиролбиотех" из неработающего трансформатора ТН-2500 произошла утечка около 200 литров химически опасного вещества "Совтол".

В Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций заявляют, что угрозы населению и загрязнения окружающей среды нет.

Подразделениями Главного управления МЧС проводятся работы по сбору и извлечению загрязненной почвы, отобраны пробы воздуха. Ситуация находится под контролем Главного управления МЧС Украины в Киевской области.

Кроме того, как сообщили в Управлении взаимодействия со СМИ "Укрзалізниці", в пятницу, 20 октября, в 11:15 на станции Нижнеднепровск - Узел Приднепровской железной дороги при осмотре сформированного состава работник станции обнаружил вытекание из контейнеров опасного груза - мононитротолуола. Груз относится к 6-му классу опасности - "ядовитые вещества". Он находился в бочках на четырех платформах, на каждой из которых - по два контейнера.

Груз, который принадлежит "ООО "Рубежанский краситель", следовал из станции Рубижное Донецкой железной дороги назначением на станцию Одесса-Порт.

На место происшествия оперативно прибыли работники Приднепровской железной дороги и представители МЧС. Вытекание опасного вещества было локализовано. Железная дорога действовала в соответствии с порядком ликвидации следствий аварийных ситуаций. Колея под платформами была засыпана песком, а состав перемещен на отдельную колею. Угрозы для здоровья населения нет.

Шесть железнодорожников (осмотрщики вагонов и составитель поездов) с симптомами головной боли были доставлены в местную больницу. Проведенный профилактический осмотр не обнаружил никаких признаков угрозы здоровью этих людей.

По факту аварии проводится расследование. Предварительной причиной утечки эксперты называют нарушение отправителем правил перевозки опасных грузов и несоответствие тары. Отправитель вызван для организации возврата груза на станцию отправления и устранения последствий аварийной ситуации.

Представители отправителя, которые прибыли на место происшествия, полностью признали ответственность за возникновение и последствия вытекания груза. Так, менеджер отдела комплектации оборудования и неликвидов "ООО Рубежанский краситель" Владимир Лемешев подтвердил, что опасный груз был укомплектован в старых 200-литровых бочках, не предназначенных для перевозки жидкости. "Действия железнодорожников я оцениваю положительно, они мобильно сработали, сообщили нам, и, в принципе, претензий к ним нет", - сказал Лемешев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях