ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Израиль обязан сделать Украинца миллионером

Корреспондент.net, 25 октября 2006, 09:28
0
7

Государство Израиль должно выплатить украинскому репатрианту Владимиру Украинцу 10 миллионов шекелей (2 млн долларов). Такое решение принял вчера, 24 октября, окружной суд Тель-Авива.

Владимир уехал в Израиль 16 лет назад, оставив на родине жену и дочь. На новом месте сумел найти только работу дворника. Скучал по семье, начал пить и в итоге превратился в бродягу. Восемь лет назад, сообщает израильская газета Yedioth Ahronoth, Украинца арестовала полиция. Документов при нем не было.

Прокуратура предъявила Владимиру обвинение в незаконном пребывании на территории Израиля, а затем еще одно - в получении израильского гражданства обманным путем. Напрасно Украинец пытался объяснить, что въехал в страну легально.

Израильские власти не смогли депортировать Владимира, поскольку он давно лишился украинского гражданства. Однако на свободу его тоже не спешили отпускать. Украинец провел в камере предварительного заключения шесть лет! К нему относились как к человеку без паспорта.

Два года назад его делом заинтересовалась опытный адвокат Захава Гур. Она быстро сумела доказать, что ее клиент является гражданином Израиля, и добилась его освобождения.

Владимира, которому на тот момент исполнилось уже 64 года, поместили в дом престарелых. Несколько месяцев назад адвокат выхлопотала ему социальную страховку.

Вернув себе гражданские права и социальный статус, Украинец подал иск против государства. И вот в понедельник суд признал тот факт, что Владимира шесть лет держали в камере без каких-либо оснований.

Теперь государство должно компенсировать бывшему дворнику нанесенный ему ущерб.

По материалам: Факты и комментарии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях