ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Житель Запорожья умер, 2 дня ожидая "скорую"

Корреспондент.net, 25 октября 2006, 15:35
0
11

В Запорожской области возбуждено уголовное дело по факту отказа медработников в оказании медицинской помощи больному, что привело к смерти пациента.

Как рассказал начальник отдела Запорожской облпрокуратуры Андрей Жовнер, инцидент, ставший причиной возбуждения уголовного дела, произошел в Бердянском районе Запорожской области.

"На протяжении 2 суток житель одного из населенных пунктов района вызывал "скорую". Однако работники Дмитровской больницы, к которым он обращался на вызов так и не выехали. В результате неоказания необходимой больному медицинской помощи человек скончался", - рассказал Жовнер.

По его словам, на данный момент действия сотрудников Дмитровской больницы квалифицированы, как преступление, предусмотренное ст. 140 Уголовного кодекса Украины - "ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее тяжкие последствия".

В качестве максимального наказания данная статья УК Украины предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет. Следствие по делу ведет прокуратура Бердянского района Запорожской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях