ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожской области объявился серийный убийца

Корреспондент.net, 25 октября 2006, 16:19
0
71

Ряд убийств, совершенных в городе Днепрорудный Запорожской области, имеют серийный характер, заявил прокурор области Валерий Кулаков на пресс-конференции в среду, 25 октября.

"Можно говорить о том, что убийства в Днепрорудном - это серия", - сказал Кулаков.

Он сообщил, что в 2006 году в Днепрорудном были совершены 3 убийства - 9 июня и 24 августа на территории школы в Днепрорудном были обнаружены тела двух женщин 1976 и 1985 г.р. со следами насильственной смерти, 13 июля возле собственного дома была убита женщина 1969 г.р. Все три жертвы были изнасилованы. Обстоятельства преступлений позволяют говорить о серийном убийце.

Отвечая на вопрос, не применялась ли для поиска убийцы экспертиза ДНК, прокурор отметил: "Просто так мы не можем к 15 тысячам населения применить эту процедуру, это нарушение прав. Этим путем идти нельзя, разве что есть данные, позволяющие проверить конкретного подозреваемого".

По заверению Кулакова, поиски серийного убийцы не прекращаются ни на минуту, и к ним привлечены большие силы правоохранителей. "Мы где-то в связи с этой ситуацией даже перехлестнули. И Генеральная прокуратура даже в этой связи сделала замечание", - сказал он.

Прокурор также сообщил, что убийство девушки в селе Балки, расположенном рядом с Днепрорудным не связано с убийствами в городе. 22 октября в трех километрах от села Балки был обнаружен труп 17-летней девушки со следами насильственной смерти. По словам Кулакова, в среду утром ее личность была установлена.

"Девушка - житель Каменко-Днепровки и родители там проживают, а работала в селе Балки. Сейчас есть все данные, чтобы не связывать это преступление с серией в Днепрорудном", - отметил прокурор.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях