ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Львовский депутат прооперирован после покушения

Корреспондент.net, 26 октября 2006, 19:59
0
20

Депутату Львовского горсовета, гендиректору рынка "Шувар" Роману Федишину, на которого утром в четверг, 26 октября, было совершено покушение, сделана операция на ноге.

Глава Львовской областной организации партии "Батьківщина" Иван Денькович сообщил о том, что в этой связи не состоялась предварительно запланированная встреча пострадавшего с прессой.

По его данным, состояние здоровья Федишина удовлетворительное, ему прооперировали ногу, травмированную во время взрыва автомобиля. Однако врачи запретили ему какие-либо встречи не только с представителями СМИ, но и с родными и посетителями вообще. Пациент находится под капельницами в частной клинике.

По словам Деньковича, сам Роман Федишин на данное время никаких версий относительно покушения на него не выдвигает, а больше всего переживает из-за трагически погибшей девушки - Марии Куцинды.

Иван Денькович также выразил уверенность, что покушение на Романа Федишина является ничем иным, как "политическим заказом как на представителя "Батьківщини". "Федишин - честный бизнесмен и чрезвычайно порядочный человек в бизнес-кругах. Как депутат городского совета и политик с принципиальной позицией он мог стать жертвой давления, которое сейчас оказывается на представителей БЮТ во Львовской области", - отметил Денькович.

В пресс-службе прокуратуры Львовской области отметили, чир прокуратурой Сыхивского района Львова возбуждено уголовное дело по факту покушения на директора львовского рынка "Шувар".

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 п.5 ст.115; ст.15 ч.2 п.5 ст.115; 194 ч.2 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей; покушение на преднамеренное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей; преднамеренное уничтожение или повреждение имущества), уточнили в пресс-службе.

Как известно, во Львове был взорван автомобиль директора рынка "Шувар", львовского депутата Романа Федишина. В результате взрыва погибла случайная прохожая - 14-летняя школьница. Федишин и его помощник получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях