ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке убит представитель БЮТ

Корреспондент.net, 29 октября 2006, 14:42
0
16

Еще один представитель Блока Юлии Тимошенко найден мертвым - на этот раз в Донецке.

В субботу 28 октября в Донецке в своей квартире был обнаружен с огнестрельным ранением головы основатель ОАО "Дебальцевский завод металлургического машиностроения" Геннадий Быстряков 1966 г.р.

По предварительной информации, стреляли из самодельного оружия, в момент убийства было призведено 4 выстрела в голову. Об этом сообщил его ближайший помощник, работавший с ним в последнее время.

По словам помощника, убийство, скорее всего, связано с бизнесом. Быстряков в последнее время активно занимался развитием и модернизацией Дебальцевского машзавода.

Быстряков являлся членом донецкого областного отделения БЮТ, на выборах в местные советы он был в первой пятерке кандидатов в депутаты от БЮТ в Дебальцевский городской совет, также баллотировался в Донецкий областной совет. В Донецком штабе БЮТ заявили, что инциденту в ближайшее время будет дан официальный комментарий.

Это уже не первое убийство представителей бизнеса в Блоке Юлии Тимошенко. Буквально два дня тому назад, 26 октября, во Львове был взорван джип директора одного из крупнейших оптовых рынков "Шувар" Романа Федышина. Вследствие взрыва погибла случайная прохожая - 14-летняя ученица Сыхивской гимназии, 2-е человек травмированы, а сам Федышин получил ранение ног.

Федишин является депутатом Львовского горсовета от БЮТ, заместителем главы фракции. Блок Юлии Тимошенко расценил нападение "как политический заказ, осуществленный грязными руками криминалитета".

Напомним также, что 11 июня в Ялте расстреляли депутата Запорожского городского совета от БЮТ Виктора Савкина. Депутат приехал в Ялту на празднование дня рождения своего запорожского товарища. Когда Савкин подошел к автомобилю, к нему приблизился мужчина и 4 раза выстрелил в депутата из пистолета. БЮТ заявил, что считает это убийство заказным и политическим. Однако милиция наиболее вероятной версией убийства Савкина рассматривала его коммерческую деятельность, так как депутат был учредителем ряда крупных фирм, связанных с бизнесом на рынке зерна. Раньше Савкин также был осужден за вымогательство и мошенничество

На той же неделе, 8 июня, в Нежине Черниговской области был убит депутат горсовета от БЮТ Григорий Потельчак. Погибший исполнял обязанности директора Нежинского центрального рынка "Прогресс" и был кандидатом в мэры города на выборах 26 марта 2006 г. (предыдущий директор рынка "Прогресс" Юрий Лотария три года назад был также убит). В партии БЮТ и это убийство назвали политическим заказом (за два дня до гибели Потельчак передал в областную прокуратуру пакет документов о незаконном создании мэром Нежина Михаилом Приходько управления охраны здоровья).

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях