ГлавнаяУкраинаСобытия
 

За что убили представителя БЮТ в Донецке?

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 13:02
0
24

Прокуратура Донецка выдвигает основной версией убийства гендиректора Дебальцевского завода металлургического машиностроения Геннадия Быстрякова его хозяйственную деятельность.

"По факту убийства мы выдвинули две версии - одна из них наиболее вероятна и связана с хозяйственной деятельностью, поскольку он являлся генеральным директором АО "Гермес-Трейдинг", имел отношение к деятельности Дебальцевского завода металлургического машиностроения", - сообщил прокурор Донецка Александр Ольмезов.

По его словам, еще одной версией убийства являются неприязненные отношения погибшего с сослуживцами.

"И, безусловно, рабочая версия, которую мы не отвергаем - неприязненные отношения с сослуживцами, поскольку сегодня есть у нас основания говорить о том, что с рядом руководителей среднего звена сложились неприязненные отношения на фоне производственной деятельности", - отметил прокурор.

Ольмезов пока исключает, что убийство является следствием передела собственности: "Я не могу отнести это убийство к переделу какой-то собственности. Во всяком случае, из того, что у нас есть на сегодняшний день в материалах уголовного дела, пока что нет оснований говорить об этом".

Одновременно он категорически исключает политические мотивы убийства Быстрякова.

Отметим, погибший являлся нештатным помощником руководителем Донецкой областной организации БЮТ народного депутата Владимира Скубенко. Сам Быстряков на выборах баллотировался по спискам БЮТ в депутаты Донецкого облсовета и Дебальцевского горсовета.

 "Политические мотивы исключаются", - прокурор Донецка.

Говоря о подробностях случившегося, он рассказал, что тело погибшего в его собственной квартире обнаружили сотрудники милиции, которые вскрыли двери по просьбе водителя Быстрякова.

Ольмезов также уточнил, что в области головы погибшего обнаружено четыре огнестрельных ранения.

"Предположительно, убийство совершено в вечернее время суток 25 октября", - указал он. Оружие на месте преступления не обнаружено.

Прокурор также сообщил, что по факту убийства возбуждено уголовное дело, создана следственно-оперативная группа: "На сегодняшний день задержан один из подозреваемых, проводится расследование".

Как сообщалось, учредитель акционерного общества "Дебальцевский завод металлургического машиностроения" Быстряков был найден мертвым 28 октября в собственной квартире в Донецке.

Напомним, депутат Львовского городского совета от Блока Юлии Тимошенко Роман Федишин получил травмы в результате взрыва в автомобиле Mitsubishi Pajero, который принадлежит Федишину. Депутат был ранен в ногу, однако, по данным милиции, отказался от госпитализации.

Из-за взрыва погибла 14-летняя девушка, которая в это время проходила мимо автомобиля.

Милиция рассматривает 2 версии инцидента: финансово-экономическая деятельность либо политическая деятельность Федишина.

Блок Юлии Тимошенко считает политическим заказом взрыв автомобиля депутата Львовского городского совета от БЮТ Романа Федишина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях