ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Штурм Днепропетровского рынка продолжается

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 15:49
0
25

Как сообщил директор центрального рынка "Озерка" в Днепропетровске Валерий Сьянов, неизвестные люди в черной униформе блокируют рынок извне, перекрыв входы в рыбный павильон и крытую часть рынка.

По словам Сьянова, неизвестные представляются как охрана рынка. В то же время, изнутри рынок охраняет настоящая охрана предприятия и милиция.

Согласно информации директора, вдоль рынка по проспекту Карла Маркса курсируют микроавтобусы с людьми в масках.

Как сообщалось, сотрудники Управления МВД в Днепропетровской области задержали 90 человек, которые сегодня утром предприняли попытку захвата Днепропетровского центрального рынка "Озерка".

Неизвестные предприняли попытку захвата Днепропетровского центрального рынка (oligarh.net)

 
Как сообщили в Центре общественных связей УМВД в Днепропетровской области, около 5 часов утра к рынку "Озерка" подъехали на автобусе около 150 человек, лица которых пока не установлены. Они с помощью взрывных пакетов, арматуры и оружия травматического действия пытались попасть на территорию центрального рынка и в его административное помещение.

Через 15 минут на место события прибыли сотрудники милиции спецподразделения "Беркут" и внутренние войска. На месте были задержаны 10 нападающих. В ходе столкновения ранения получили двое сотрудников спецподразделения "Беркут".

На протяжении двух часов на прилегающих к рынку районах были задержаны еще 80 нападающих на рынок. У них изъяты 12 единиц оружия травматического действия.

В то же время, как сообщил адвокат рынка Вадим Есауленко, в соответствии с уточненными данными, в первой попытке захвата рынка принимали участие свыше 150 человек. Он также сообщил, что, по данным милиции, 92 нападающих задержаны. Среди них немало лиц, имеющих судимость.

Изъяты пистолеты для стрельбы резиновыми пулями (oligarh.net)

 

У нападающих изъяты пистолеты для стрельбы резиновыми пулями, переделанные под стрельбу дробью, а также кастеты.

По словам Сауленко, боевики имели при себе постановления нескольких судов АР Крым, вероятно, фальшивые. Он подчеркнул, что рынок принадлежит государству, а неизвестные лица пытаются захватить государственные здания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях