ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Избит журналист днепропетровского телеканала

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 16:53
0
10

В понедельник, 30 октября, в Днепропетровске, на центральном рынке избит журналист местного телеканала "Девятый канал" Руслан Герасименко, который выполнял свои профессиональные обязанности по освещению все еще продолжающегося противостояния вокруг рынка.

Как сообщил генеральный директор "Девятого канала" Кирилл Данилов, неизвестные лица, которые пытались взять рынок штурмом, а сейчас продолжают блокировать входы в него, нанесли Герасименко легкие телесные повреждения, что соответствующим образом задокументировано.

Продолжающееся вокруг рынка "Озерка" противостояние обрастает новыми подробностями. В данный момент рынок по прежнему находится в блокаде неизвестных людей в черной униформе без знаков различия, но теперь их и настоящую охрану рынка, которая защищает свое предприятие изнутри, разделяют посты спецподразделения милиции "Беркут".

Как сообщил адвокат рынка Вадим Есауленко, выяснилось, что около 5 часов утра, во время первой попытки захвата, на рынок вместе с боевиками пытался войти неизвестный, представившийся судебным исполнителем. Этот человек затем скрылся и до сих пор не появлялся на месте событий.

Есауленко предполагает, что этот неизвестный на самом деле был не судебным исполнителем, а неким аферистом, непонятно каким образом раздобывшим форму судебного исполнителя. Адвокат предположил также, постановления нескольких судов Крымской АР, которые боевики имели при себе, тоже, вполне возможно, были фальшивыми.

Пока не удалось получить от Минюста ни подтверждения, ни опровержения этих предположений адвоката Вадима Есауленко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях