ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Кировограде могут ввести чрезвычайное положение

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 19:30
0
23

В Кировограде власти рассматривают возможность введения в городе чрезвычайного положения в связи с несвоевременным началом отопительного сезона и некачественным выполнением теплоснабжающими организациями своих обязательств.

Как заявил первый заместитель городского председателя Кировограда Анатолий Перевозник, комиссия признала реальной угрозу возникновения чрезвычайной ситуации, заслушав отчеты теплоснабжающих предприятий и городского водоканала о состоянии подготовки к работе в осенне-зимний период.

ГП "Кировоградтепло" ЦНТИ "УНГА", которое обеспечивает теплом около 80% населения города, не может начать работу котельных, поскольку для этого не хватит выделенного лимита газа.

"Работать на полную мощность предприятие сможет один день, а затем нам просто отключат газ. Лимиты на октябрь есть, но из расчета 100 тысяч кубов в сутки при потребности 350 тысяч. Увеличение тарифа на услуги теплоснабжения для предприятий и бюджетных учреждений до 4,39 грн. не решает проблемы, поскольку основной потребитель тепла - население", - сообщил на заседании комиссии руководитель финансового отдела ГП "Кировоградтепло" ЦНТИ "УНГА" Владимир Мирошниченко.

По его словам, проблематично для организации взять кредит в банке (разрешение на получение кредита в сумме 5 млн. грн. под залог арендованного имущества предоставил Кировоградский городской совет), поскольку предприятие имеет миллионные долги, в частности 8,2 млн. грн. задолжало население за предыдущие отопительные сезоны.

Ответа на вопрос, когда организация сможет начать отопительный сезон в Кировограде, Мирошниченко не дал, отметив, что "Кировоградтепло" ежедневно несет стотысячные убытки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях