ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко приступает к сбору денег на благотворительность

Корреспондент.net, 31 октября 2006, 11:18
0
7

С 1 ноября ведущие национальные и региональные каналы начнут трансляцию ролика о благотворительном проекте "Детская больница будущего".

В рамках проекта с помощью ТВ благотворительный фонд "Украина 3000", возглавляемый Екатериной Ющенко, соберет деньги на строительство Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка на территории Феофании.

Больницу планируется построить за три года, бюджет строительства - 600 млн гривен.

Этот благотворительный проект претендует на звание крупнейшего в истории Украины. Кроме пожертвований бизнесменов руководители проекта также надеются на участие "маленьких украинцев" - позвонив или послав sms на короткий номер 353 любого мобильного оператора, со счета абонента будут сниматься 5 гривен в фонд строительства больницы.

Собирать деньги будут ударными темпами - уже 19 декабря в День Святого Николая огласят сумму собранных средств. Телеканалы, которые принимают участие в проекте, будут контролировать сбор и использование денег.

Как заявила глава наблюдательного совета фонда Екатерина Ющенко, реализация такого проекта в современном мире невозможна без соответствующей медиа-поддержки, поскольку телевизор смотрят миллионы украинцев.

"Сегодня мы еще на один шаг приблизились к тому, чтобы наша мечта исполнилась. На некоторое время ведущие украинские каналы прекратят конкурировать между собой и объединятся ради совместной цели. Это свидетельствует не только о том, что в Украине сегодня возрождаются лучшие традиции украинской благотворительности, но и о том, что в стране появляется настоящее гражданское общество, в котором общественность принимает активное участие в решении проблем", - подчеркнула Ющенко.

Глава правления фонда Александр Максимчук отметил, что ежегодно в Украине заболевает лейкемией от 250 до 300 детей, и около 75 из них нуждаются в пересадке костного мозга.

"Такие операции в Украине не делают, единственный шанс спасти больного ребенка - это операция за границей, стоимость которой выше $100 тысяч. Для большинства украинских семей подобное лечение недоступно, а в больнице, которую мы построим, оно будет бесплатным", - заявил он.

Екатерина Ющенко сообщила, что для нужд больницы фонд приобретет гамма-нож для лечения опухолей головного мозга и как минимум один реанимационный вертолет, чтобы при необходимости срочно доставлять детей в больницу.

Отметим, в Украине занимаются благотворительностью, по разным оценкам, от 300 до 500 организаций. По данным Государственной налоговой администрации, за 9 месяцев 2004 года неправительственные общественные организации заработали около $576 млн (или 0,83% от ВВП) в отличие от $25 млн (0,002% от ВВП) в 1999 году. Объемы капиталовложений в Украину посредством грантов уже превысили отметку $0,5 млрд. Причем за последние пять лет такие инвестиции увеличились как минимум на 200%.

По материалам: Экономические известия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях