ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура Киева не считает, что нигериец был убит расистами

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 18:36
0
8

Прокуратура города Киева отрабатывает версии убийства гражданина Нигерии по мотивам хулиганства или ограбления, сообщил начальник отдела надзора за расследованием уголовных дел следственными органами прокуратуры города Киева Сергей Кравченко.

Он рассказал, что 25 октября приблизительно в 20:30 на улице Драгоманова был найден труп гражданина Нигерии 1959 р.н.

Кравченко сказал, что по результатам экспертизы, мужчина умер от ножевых ранений. По его словам, по данному факту прокуратура Дарницкого района Киева возбудила уголовное дело по статье "умышленное убийство". Кравченко сообщил, что сейчас по делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Отвечая на вопрос журналистов, он отметил, что прокуратура отрабатывает разные версии мотивов убийства, среди них - хулиганские действия и ограбление.

Кравченко отказался предоставить любые другие детали этого дела. Он также отказался отвечать на вопрос, допускает ли прокуратура, что убийство было совершено на почве расовой нетерпимости.

Сегодня, 1 ноября, старший пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа призвал правоохранительные органы тщательным образом расследовать убийство гражданина Нигерии, которое было совершено в Киеве на прошлой неделе.

Аделаджа рассказал, что в конце прошлой недели в Киеве был зарезан гражданин Нигерии. При этом пастор уверен, что убийство было совершено на почве расовой нетерпимости, поскольку 5 человек, которые напали на него, не взяли ни денег, ни документов жертвы.

Аделаджа сказал, что погибший приехал в Украину 25 лет назад, по образованию экономист, работал в украинском представительстве нигерийской компании, которая занимается газонефтяным бизнесом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях