ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Священник УПЦ МП выиграл иск против журналиста

Корреспондент.net, 2 ноября 2006, 00:32
0
24

31 октября райсуд Бахмача Черниговской области удовлетворил иск священника УПЦ (МП) о. Владимира (Мисенко) к журналисту "Высокого Вала" в Коропском районе Алексею Дашевскому за публикацию материала на сайте.

Суд в полном объеме удовлетворил иск священника УПЦ (МП) о. Владимира (Мисенко) к журналисту Алексею Дашевскому. Поводом для иска стала публикация сайта "В Черниговской области побили священника: Сорвали рясу и крест", в которой говорилось об избиении священника Киевского патриархата.

Священник УПЦ (МП) обратился в суд с иском на корреспондента "ВВ" с требованием опровержения информации, обнародованной на "ВВ".

В своем заявлении истец утверждает, что "7 августа 2006 года был очевидцем события, которое произошло между и.о. Благочинного Коропского района УПЦ КП и прихожанами Свято-Вознесенской парафии пос.Короп. При этом: "не было совершено нападение на и.о. Благочинного"; "работникам музея никто не угрожал"; "силой и.о. Благочинного во двор не выводили, не били, рясу и крест с него не срывали"; "кроме этого, я, как священник, вместе с прихожанами принадлежу к Украинской православной церкви и не принадлежу к УПЦ Московского патриархата".

Газета расценивает постановление суда как бессмыслицу, а также, как попытку давления на журналистов, ведь священник МП, кроме всего прочего, требовал у журналиста опровергнуть его принадлежность к УПЦ Московского патриархата, потому что он, мол, принадлежит к УПЦ.

Подобные действия рассматриваются "ІМІ" не иначе, как попытка давления на СМИ и журналистов с целью недопущения распространения объективной беспристрастной информации о деятельности УПЦ (МП) в регионе.

По материалам ІМІ, proUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях