ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Киевщине предотвратили заказное убийство

Корреспондент.net, 2 ноября 2006, 16:02
0
11

Работники ГУБОП МВД совместно с УБОП ГУ МВД Украины в Киевской области предотвратили заказное убийство директора одного из сельскохозяйственных обществ с ограниченной ответственностью, жителя Васильковского района.

Как сообщили в ДСО МВД Украины, в ходе предварительного следствия выяснилось, что убийство заказал бывший директор указанного общества, в настоящее время не работающий, ранее не судимый, уроженец одного из сел того же Васильковского района.

Сначала работникам милиции стало известно, что он подыскивает лицо для совершения убийства директора этого общества, и была дана команда на проведение соответствующих мероприятий. Было установлено, что конфликт между указанными гражданами возник еще в 2003 году, когда так называемый заказчик работал директором общества, а заказанный им - в должности экономиста.

Указанное предприятие постоянно попадало в поле зрения властных и правоохранительных структур, где постоянно проводились проверки и всегда обнаруживались хищения средств и сельскохозяйственной продукции. В отношении предыдущего директора возбуждалось 4 уголовных дела, но все закрывались за недоказанностью причастности последнего к хищениям.

По этой причине на собрании акционеров было принято решение об освобождении от должности директора (нынешнего заказчика) и назначении на эту должность экономиста, что и стало причиной неприязненных отношений между последними.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий задокументированы намерения бывшего директора о физическом устранении конкурента и передача денег в сумме 600 долларов США для приобретения огнестрельного оружия исполнителю убийства.

В соответствии со специальным планом было принято решение инсценировать убийство. После этого работниками ГУБОП МВД совместно с работниками УБОП УМВД и отдела быстрого реагирования "Сокол" при передаче заказчиком убийства так называемому исполнителю остальной обусловленной суммы (2 тысячи 400 долларов США), а это состоялось после того, как был зафиксирован отчет исполнителя перед бывшим директором о результате своей работы соответствующим фотоснимком, заказчик был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Понимая неопровержимость собранных работниками милиции доказательств, бывший директор написал явку с повинной. Васильковским судом Киевской области в отношении него избрана мера пресечения - арест.

Арестованный проверяется на причастность к убийству бывшего председателя этого же общества, которое имело место 10 июня 1997 года в с. Дослидницке Васильковского района, и другим преступлениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях