ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Япония наградила орденом украинского писателя

Корреспондент.net, 3 ноября 2006, 10:35
0
6

Правительство Японии издало приказ о награждении члена Национального союза писателей Украины Ивана Дзюба, орденом Утреннего Солнца, Золотых Лучей с Розетой за выдающиеся достижения в деле популяризации японской культуры и углубления ее понимания в Украине.

Как сообщили в отделе прессы посольства Японии в Украине, Дзюб, в прошлом старший научный сотрудник Института теоретической физики Академии наук Украины и советник по вопросам науки и техники Посольства Украины в Японии, является выдающимся переводчиком японской литературы на украинский язык и популяризатором его в Украине.

Среди его переводов - "Звір" Кендзабуро Оє та "Країна снігу" Ясунарі Кавабата - лауреатов Нобелевской премии в области литературы, "Жінка в пісках" Кобо Абе, "Гонитва за вівцею" Харуки Мураками и др.

Японская сторона надеется, что вручение этой награды станет еще одним шагом в более глубоком понимании японской культуры в Украине.

Церемонию награждения Дзюба орденом Утреннего Солнца, Золотых Лучей с Розетой запланирована на 22 ноября 2006 в резиденции посла Японии в Украине Муцуо Мабучи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях