ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко борется с биотерроризмом

Корреспондент.net, 6 ноября 2006, 12:12
0
14

Министр внутренних дел Юрий Луценко высказался за активизацию международного сотрудничества в борьбе с биотерроризмом.

Как сказал Луценко на международном семинаре Интерпола, который проходит в Киеве, сейчас одним из наиболее опасных видов терроризма является биологический терроризм.

"Мы должны быть готовы противостоять угрозе биологического терроризма прямо сейчас", - сказал Луценко. По его словам, в Украине принимаются меры по созданию комплекса системы по противодействию биотерроризму на общегосударственном уровне.

"СБУ разработала специальную государственную программу по противодействию биологическому терроризму, в реализации которого задействовано МВД, Министерство здравоохранения, Министерство чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий чернобыльской катастрофы, Министерство обороны и другие органы исполнительной власти", - сказал Луценко.

По его словам, международная организация уголовной полиции "Интерпол" помогает Украине не только в розыске преступников, но и в техническом переоборудовании правоохранных органов. Также министр подчеркнул, что международный семинар, посвященный противодействию биотерроризму, даст новые схемы, методики, а также предложения для украинского законодательства в этой сфере.

Отметим, международный семинар Интерпола проходит в Киеве 6-8 ноября. На нем рассматриваются вопросы о биотерроризме, в нем принимают участие руководители и представительства правоохранительных органов стран-участниц СНГ и стран центральной Азии.

Напомним, Верховная Рада приняла постановление о создании временной следственной комиссии по вопросам проверки фактов коррупционных действий, злоупотреблений служебным положением со стороны отдельных должностных лиц МВД, изложенных в статье "Другая милиция" в газете "2000" 8 сентября 2006 года. Этим постановлением правительству рекомендуется отстранить на два месяца от исполнения обязанностей Луценко.

Президент Украины Виктор Ющенко обратился в Конституционный Суд с просьбой оценить законность постановления Верховной Рады рекомендовать правительству отстранить от выполнения обязанностей министра внутренних дел Луценко.

В этот же день члены фракции Соцпартии зарегистрировали проект постановления, отменяющего пункт относительно рекомендации об отстранении министра от выполнения обязанностей, как нарушающий принцип презумпции невиновности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях