ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове появится уникальная милиция

Корреспондент.net, 6 ноября 2006, 12:48
0
10

Местная власть Львова начала активную борьбу с самовольным строительством. Мэр города Андрей Садовый намерен с этой целью создать так называемую "строительную милицию".

Наибольший вред самовольные перестройки, достройки, перепланировки наносят центральной исторической части города, пишет Обком.

Мэр Андрей Садовый сообщил, что непоправимый ущерб наносят даже пластиковые окна. За их установку власть будет забирать лицензии у фирм, которые выполняют эти работы. Садовый предлагает увеличить наказание за незаконное строительство и создать соответствующее подразделение, которое бы реагировало на нарушения и ликвидировало самострои.

"Эта структура бы была не просто выгодна, но и сама на себя зарабатывала. И жители увидели бы позитивные изменения", - заметил Садовый.

Мэр допускает, что в качестве эксперимента во Львове будет создана такая милиция. Один из основных проблемных вопросов - это источник финансирования строительной милиции, ее техническое и транспортное обеспечение. Будет она содержаться за счет государства или на деньги города, мэр намерен выяснить на этой неделе в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях