ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Евразийский союз молодежи угрожает "оранжевому неонацизму"

Корреспондент.net, 6 ноября 2006, 16:07
0
14

Евразийский союз молодежи (ЕСМ) заявляет о том, что в Украине ущемляются права русских, в связи с чем намерен привезти российских футбольных фанатов для борьбы с проявлениями "оранжевого неонацизма".

Пресс-секретарь ЕСМ-Москва Дмитрий Ефремов на пресс-конференции в Симферополе напомнил, что 4 ноября - в День народного единения - в шести странах прошел так называемый "Русский марш". При этом, по его словам, если в ряде стран марш проходил "под знаком дружбы", то в некоторых государствах, в частности, в Украине "он был обозначен как день народного гнева".

"Днем гнева он стал в Украине, Молдове и Грузии. В Молдове и Грузии наши активисты были арестованы, а в Украине произошла массовая драка, - заявил Ефремов. - Интересы русских в Украине ущемляются. ЕСМ последовательно отстаивает интересы русских на всем постсоветском пространстве и ведет переговоры с целым рядом фанатов футбольных клубов, которые существуют в России. Люди должны выехать сюда (в Украину) и гасить оранжевый неонацизм, проявления ксенофобии и экстремизма".

По мнению Ефремова, после проведения мирной "оранжевой" революции, когда "все шло с хорошими лозунгами, никто никого не бил", сейчас в Украине "наступила эпоха оранжевого неонацизма", с чем и намерен бороться ЕСМ.

Как рассказал пресс-секретарь ЕСМ-Москва, Евразийский союз молодежи является "по сути первой организацией", которая ориентирована на пророссийскую, проевразийскую часть населения. Цель ЕСМ - восстановление империи в рамках границ бывшего СССР.

Читайте также:

Как сообщалось, 4 ноября в России отмечался День народного единства. В этот день в ряде регионов Украины, в частности, в Одессе, Симферополе и Севастополе представители пророссийских общественно-политических сил организовали "Русские марши".

Была попытка провести марш и в Киеве. По данным Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве, на Софийской площади произошли столкновения между членами Львовской организации УНСО и представителями всеукраинской организации "Русский движение", во время которых был серьезно травмирован один человек, а 39 участников инцидента были задержаны милицией.

Организаторы "русского марша" собираются обратиться в международные правозащитные организации в связи с "угрозой геноцида и эскалации насилия в Украине".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях