ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Львовские заключенные получали одежду, пропитанную опием

Корреспондент.net, 6 ноября 2006, 16:27
0
6

Сотрудники Департамента борьбы с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины, подразделений БНОН УМВД Украины по вопросам исполнения наказаний раскрыли канал поставки наркотиков из Тернополя в одну из исправительных колоний Львова.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, организатором канала оказался местный житель Тернополя - бывший заключенный этой колонии, который пропитывал опием обычную одежду и пересылал ее в колонию в почтовых посылках.

В ходе следствия выяснилось, что для пересылки наркотиков в тюрьму злоумышленник использовал паспорт еще одного бывшего заключенного этой же колоний, который якобы потерял этот документ.

Правохранители изъяли вещественные доказательства совершения преступления - посылку с вещами, пропитанными наркотиками, паспорт отправителя, а также мобильный телефон с записями смс-сообщений, в которых зафиксирован процесс подготовки к отправке незаконной почтовой корреспонденции.

Злоумышленникам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 307 Криминального кодекса Украины. Расследования продолжается.

С начала года работниками милиции раскрыто 51,4 тыс. преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Задокументировано 14,2 тыс. фактов сбыта наркотиков.

Ликвидировано 2,2 тыс. наркопритонов в том числе 837 по производству наркотических средств. Раскрыто 201 международный канал поступления в Украину наркотических средств. Из незаконного оборота изъято 24,4 тыс. наркотических средств.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях