ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцам, возможно, разрешат смотреть фильмы на родном языке

Корреспондент.net, 7 ноября 2006, 12:06
0
14

Президент Виктор Ющенко обратился к генпрокурору Александру Медведько с просьбой принять все необходимые меры, чтобы обеспечить права украинцев, которые хотят смотреть иностранные фильмы на украинском языке.

Глава украинского государства напоминает Генпрокуратуре о решении Апелляционного хозяйственного суда от 17 октября, которым было отменено положение постановления Кабинета министров, где устанавливались квоты обязательного озвучивания и субтитрования иностранных фильмов на украинском языке.

Президент считает, что отмена этой нормы может нанести ущерб правам украиноязычных людей. "Такая ситуация может отрицательно отразиться на реализации прав и интересов граждан, которые идентифицируют себя с украинством и имеют право воспринимать иноязычную продукцию на родном языке", - сообщили в пресс-службе Виктора Ющенко.

В январе Кабмин обязал представителей дистрибьюции и проката фильмов 20% иностранных фильмов, которые идут в прокате в кинотеатрах, публичном коммерческом показе или для домашнего видео, дублировать или озвучивать на украинский язык или дополнять украинскими субтитрами с 1 сентября 2006 года.

Постановление Кабмина предусматривает, что с 1 января 2007 года эта квота достигнет 50%, с 1 июля 2007 - 70%. В сентябре Кабмин заявил, что намерен пересмотреть квоту 50%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях