ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму осуждены на 8 лет двое предпринимателей, продававших женщин в сексуальное рабство в Турцию

Корреспондент.net, 8 ноября 2006, 00:28
0
6

В Крыму двое предпринимателей, организовавших "бизнес" по продаже молодых женщин в сексуальное рабство в Турцию, приговором суда признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми).

Как сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры, работорговцы подыскивали молодых женщин, которые испытывали материальные трудности, и предлагали им поправить свое положение в Турции, где обещали устроить крымчанок официантками или гувернантками с высоким уровнем доходов.

"На самом деле все было иначе - женщины оказывались в чужой стране, на нелегальном положении, в полной зависимости от сутенеров, которые, угрожая расправой и насилием, требовали полного и беспрекословного подчинения, - сообщили в прокуратуре Крыма. - О "доходах" тоже не было речи - все, что рабыни зарабатывали своим телом, засчитывалось в счет погашения долга - потраченных сутенерами денег за переправку женщин в Турцию".


В уголовном деле фигурирует три эпизода преступной деятельности обвиняемых, которые удалось восстановить по показаниям потерпевших.

Молодые женщины освободились от "опеки" сутенеров благодаря турецким полицейским, задержавшим крымчанок и депортировавших их на родину.

Показания потерпевших и собранные следствием доказательства определили решение суда - за организованный "бизнес" обвиняемые получили по восемь лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, теперь они будут выплачивать "долг" потерпевшим - в качестве возмещения причиненного морального ущерба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях