ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Под Кабмином собрались чернобыльцы

Корреспондент.net, 8 ноября 2006, 11:10
0
13

Около 300 чернобыльцев, ветеранов труда и военной службы пикетируют здание Кабинета министров Украины с требованием предусмотреть в проекте закона о государственном бюджете на 2007 год повышение пенсий и компенсаций в связи с ростом цен на услуги ЖКХ.

Участники акции также требуют внести в бюджет разделы, согласно которым будет произведено финансирование строительства жилья для чернобыльцев и обеспечение их лекарствами.

Кроме этого, пикетирующие требуют определить единый ответственный орган государственной власти за реализацию чернобыльских программ.

Участники акции держат флаги Всеукраинского гражданского объединения "Союз "Чернобыль Украины" и плакаты с надписями: "Меняю льготы чернобыльца на льготы депутата!", "Янукович! Где улучшение жизни сегодня?!", "Бюджет-2007 - развитие олигархии, народу - бедность!", "Так дальше жить нельзя!".

Также напротив здания Кабмина несколько десятков студентов Межрегиональной академии управления персоналом требуют отправить в отставку министра науки и образования Станислава Николаенка и прекратить давление на вуз.

Порядок при проведении акций контролируют около 30 милиционеров.

Напомним, 1 ноября около 100 медицинских работников у стен Верховной Рады выступали в поддержку министра здравоохранения Юрия Поляченко.

31 октября, здание Верховной Рады пикетировали пенсионеры Министерства обороны, МВД и Службы безопасности Украины.

19 октября под стенами Верховной Рады Украины милиция предотвратила акт самосожжения гражданина Николая Билошанского. Перед тем, как поджечь себя, он жаловался, что не в состоянии прокормить семью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях