ГлавнаяУкраинаСобытия
 

По делу Гонгадзе допросили рентгенолога Таращанской больницы

Корреспондент.net, 9 ноября 2006, 09:52
0
16

Апелляционный суд Киева продолжит рассмотрение дела об исполнителях убийства журналиста Георгия Гонгадзе в четверг, 9 ноября. На заседании в среду суд допросил свидетеля по делу доктора рентгенолога Таращанской районной больницы Николая Шевченко.

Во время допроса свидетель сообщил, что в ноябре 2000 года к нему в больницу пришел судмедэксперт Игорь Воротынцев и попросил сделать рентгеновский снимок какой-то кисти руки. Он отметил, что в конверте, который принес Воротынцев, было 2 рентгеновские пленки и подчеркнул, что все снимки делал его помощник, лаборант-рентгенолог Игорь Гричишкин.

Суд предоставил свидетелю на опознание конверт с рентгеновским снимком кисти руки "таращанского тела". Шевченко опознал этот снимок: "Это тот самый снимок, который мы сделали в больнице".

Кроме того, он подчеркнул, что дата на снимке была проставлена Гричишкиным.

Во второй половине дня суд допрашивал очередного свидетеля по делу Гричишкина, а также сверял его показания во время досудебного следствия со сведениями, предоставленными им в суде. На заседании Гричишкин сообщил, что сделать рентгеновский снимок кисти руки "таращанского тела" ему поручил Шевченко.

По его словам, он сделал 2 снимка, а потом отдал их Воротынцеву. Суд предоставил на опознание свидетелю рентгеновский снимок от 15 ноября 2000 года, свидетель его опознал.

"Этот снимок, который я сделал 15 ноября 2000 года для Воротынцева", - отметил Гричишкин. Он также подчеркнул, что дата на снимке проставлена именно ним.

Читайте также:

Напомним, 26 октября таращанский судмедэксперт заявил, что его принуждали лгать

20 октября экс-майор госохраны Николай Мельниченко заявляет, что у него есть дополнительные записи, которые касаются дела Гонгадзе и которые до сих пор не были оглашены. Он также требует взять подписку о невыезде с экс-президента Леонида Кучмы и бывшего главы его администрации Владимира Литвина.

16 сентября в Таращанском районе Киевской области прошел траурный митинг-реквием памяти погибшего журналиста Георгия Гонгадзе. Исполнилось 6 лет со дня его исчезновения. 

Как сообщало агентство, рассмотрение дела об исполнителях убийства Гонгадзе Апелляционный суд Киева начал 9 января.

В убийстве журналиста обвиняются 3 бывших сотрудника Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович. Еще один обвиняемый - бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач - находится в розыске.

Ранее Генпрокуратура заявила, что в суд передана только первая часть дела, касающаяся только исполнителей убийства. Вторая часть дела касается установления заказчиков и организаторов этого преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях