ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе запретили пить воду (дополнено)

Корреспондент.net, 9 ноября 2006, 10:32
0
16

Севастопольский водоканал уведомил население об ограничении в использовании водопроводной воды.

В торговой сети Севастополя сегодня утром за один час раскупили практически всю питьевую воду в связи с официальной информацией о непригодности водопроводной воды для приготовления еды.

С 7 часов утра Севастопольская государственная региональная ТРК пускает в эфире строку-объявление, что "в связи с сильными осадками и паводком на реке Черная питьевая вода в водопроводной системе города Севастополя временно непригодна для приготовления еды и питья".

Рекомендовано "использовать воду только в технических целях". В информации отмечается, что это касается жителей Балаклавы, Корабельной стороны проспекта Победы (Нахимовский район), города Инкерман, Ленинского и Гагаринского районов.

Представитель управления сообщил, что в настоящее время в городской администрации проходит второе совещание. Какие-либо подробности происшедшего представитель управления сообщить отказался.

Среди населения ходят слухи, что в водохранилище попала ядовитая жидкость "фенол", виновником чего является Черноморский флот РФ. По версии ряда российских СМИ - происшествие является "террористическим актом, направленным против ЧФ".

По другой информации, в воду попало ракетное топливо. В управлениях по чрезвычайным ситуациям (горгосадминистрации и МЧС по Севастополю) подробностей не сообщают.

В пресс-службе Севастопольской городской государственной администрации сообщили, что в данный момент "идет большое совещание по этому вопросу" под руководством председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергея Куницына.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях