ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Николаенко не верит в возможность подделки дипломов

Корреспондент.net, 9 ноября 2006, 19:25
0
11

Степень защиты дипломов украинских вузов делает практически невозможной их подделку, сообщил на пресс-конференции в Киеве в четверг министр образования и науки Станислав Николаенко.

Более того, по его словам, еще с 2000 года при Минобразования действует полная база данных всех дипломов нового образца (сам диплом выполнен в виде пластиковой карты с высокой степенью защиты), по которой в течение нескольких секунд можно проверить действительность документов.

Как сообщил министр, проверить идентичность диплома в режиме он-лайн имеет возможность любой человек. Для этого необходимо ввести на интернет-сайте www.osvita.net серию, номер и фамилию, на которую выдан документ.

При этом министр подчеркнул, что в целях соблюдения закона о частной информации, база данных выдает лишь ответ по поводу действительности или недействительности диплома, не разглашая, когда, в какое время и по какой специальности учился тот или иной студент.

Николаенко выразил уверенность, что из базы данных не может быть утечки информации, отметив, что ежемесячно и ежеквартально Служба безопасности Украины по просьбе министерства проводит полную ее проверку.

В 2006 году к этой базе данных было обращено всего 207 запросов, что намного больше, чем в предыдущие годы. Из этих запросов 34 поступили от учебных заведений, 170 - от правоохранительных органов и 3 - от граждан Украины.

Что касается дипломов, выданных в более ранние годы по старому образцу, по словам Николаенко, их можно проверить, обратившись с письменным запросом в министерство (запрос будет обрабатываться от 14 до 30 дней) либо в соответствующий вуз, где такая проверка может быть осуществлена в течение нескольких часов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях