ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинской книге предрекают большую популярность

Корреспондент.net, 9 ноября 2006, 20:54
0
8

Заявление Президента является логическим продолжением его прежней политики, направленной на поддержку украинской книги. Так прокомментировал народный депутат Вячеслав Кириленко намерение Виктора Ющенко объявить следующий год Годом украинской книги.

В марте этого года Президент издал системный Указ "О некоторых мерах по развитию книгоиздательского дела в Украине" относительно содействия книгоизданию и книгораспространению. Правительство Юрия Еханурова работало над реализацией этого Указа.

Результатом стал целый ряд проектов правительственных решений по поводу содействия книгораспространению, увеличения книготорговой сети и защиты украинского книжного рынка от внешней экспансии, критического импорта. Кириленко выразил надежду, что и действующее правительство будет исполнять Указ Президента.

Народный депутат уверен, что при поддержке государственных органов, а также содействии украинского парламента можно обеспечить доминирование на нашем рынке украинской книги, популяризировать чтение в Украине.

"Украинская книга будет становиться все более популярной, ведь у нас есть огромное количество авторов, которые работают на мировом уровне и давно уже признаны в Европе", - прогнозирует Кириленко.

В последние два года состояние книгоиздательства улучшается, увеличивается объем тиражей. "По статистике, за прошедший 2005 год в Украине издано 54 миллиона экземпляров книг. Вместе с тем, остается критической проблема импорта, который составляет свыше 70 миллионов экземпляров", - отметил Кириленко.

Главной задачей сегодня депутат видит защиту внутреннего рынка и организацию дополнительных книготорговых сетей. "Собственно, на это и был направлен Указ Президента Ющенко", - добавил Кириленко.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях