ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ялте ограбили банк: без жертв не обошлось

Корреспондент.net, 10 ноября 2006, 12:26
0
48

Вечером в четверг, 9 ноября, в Ялте совершено ограбление филиала акционерного банка "Черноморский банк реконструкции и развития".

Как сообщил начальник центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму Александр Домбровский, в 17:00 в центре Ялты на ул. Кирова трое неизвестных в масках ворвались в помещение филиала ЧБРР и под угрозой оружия потребовали выдачи денег. При этом они произвели выстрел в потолок и избили охранника.

Грабители попытались скрыться с деньгами, однако работники банка сумели включить сигнализацию. Сигнал на пульт управления госохраны в Ялте поступил в 17:07. Через две минуты на место прибыла группы захвата из двоих человек, которая при входе в помещение банка столкнулась с тремя злоумышленниками.

Милиционеры произвели предупредительный выстрел в воздух. В свою очередь грабители открыли огонь по правоохранителям. Завязалась перестрелка, в результате которой один из злоумышленников был убит, двое других ушли. При убитом обнаружен револьвер системы наган, а также большая часть, практически 90%, суммы, которую пытались похитить грабители.

Всего, по оценке работников банка, похищена сумма, эквивалентная примерно 2600 гривен. Сумма была в различной валюте: в гривнях, рублях, долларах и евро. Как сообщил Домбровский, личность убитого установлена, личности двух других устанавливаются.

Прокуратурой Ялты по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело, проводится следствие. Действия работников милиции признаны обоснованными.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях