ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратуру пикетируют несколько тысяч человек

Корреспондент.net, 14 ноября 2006, 12:27
0
19

Представители Всеукраинской общественной организации "Антикриминальный выбор" из Сум, Кировограда, Ривного, Херсона, Николаева и других регионов Украины во вторник в 11:00 начали массовое пикетирование Генеральной прокуратуры Украины под лозунгами: "Бандитам - тюрьмы!", "Милиция ловит, а прокуратура отпускает".

Участники акции в частности держат транспаранты с требованиями отправить в отставку генпрокурора Александра Медведько, привлечь к ответственности экс-губернатора Сумской области Владимира Щербаня, лозунги в поддержку действий министра внутренних дел Юрия Луценко и другие.

Лидеры "Антикриминального выбора" Олег Новиков и Сергей Луценко, а также лидер Сумской региональной организации "АВ" Иван Боршош в ходе акции требуют срочного принятия Генпрокуратурой решения по делу Щербаня, поскольку сегодня истекает 10-дневной срок, с тех пор, как экс-губернатор Сумской области вернулся в Украину из США, и может утратить статус не только обвиненного по уголовным делам (возбужденным по четырем статьям Уголовного кодекса Украины), но и подозреваемого.

Боршош в своем выступлении на митинге рассказал о событиях в Сумах со дня возвращения Щербаня в Украину, в частности, о пикетировании областной организацией "Антикриминального выбора" областной прокуратуры, митинг общественности в центре Сум, заседании сессии Сумского областного совета и тому подобное.

"К чести депутатов Сумской областной и Сумских городских советов, они поддержали требования ВОО "Антикриминальный выбор" о прекращении затягивания Генпрокуратурой уголовных дел в отношении Щербаня, а движение, которое началось по этому поводу в Сумах, поддерживают депутаты уже и в других регионах Украины, в частности, в Виннице", - сказал Боршош.

При этом он подчеркнул, что жители Сум и области в случае нерешения вопроса о привлечении к ответственности Щербаня "готовы повторить Сумской майдан 2004 года времен президентских выборов".

Читайте также:

На протяжении всего времени пикетирования Генпрокуратуры (более часа) будут выступать представители региональных организаций "Антикриминального выбора". Через громкоговоритель периодически транслируются высказывание киногероя Глеба Жеглова "Вор должен сидеть в тюрьме", а также специально написанные песни представителями организации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях