ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Житомирщине отец истязал сына из-за оплаты услуг ЖКХ

Корреспондент.net, 14 ноября 2006, 13:16
0
11

Районная прокуратура Чудновского района Житомирской области возбудила уголовное дело в отношении мужчины, который истязал своего несовершеннолетнего сына. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, мужчина душил своего сына футболкой, выкручивал руки и бил по голове.

Такими методами отец заставлял ребенка отдать документы об оплате коммунальных услуг за квартиру, которые оплатила мать несовершеннолетнего. По данному факту продолжается досудебное следствие.

Пресс-секретарь Житомирской областной прокуратуры Татьяна Гоша отметила в интервью, что такие случаи в области не одиночные. Так, прокурором Черняховского района возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком) в отношении матери, у которой умер младенец. Одиннадцатимесячная девочка умерла от целого "букета" болезней, в частности, тяжелой формы двусторонней бактериальной пневмонии, менингита, миокардиодистрофии, гепатита и др. Дело расследовано и уже передано в суд.

Недавно возбужденное прокуратурой Андрушевского района и ею же расследованное уголовное дело в отношении отца, который жестоко избил своего малолетнего сына, уже рассмотрел суд. За насилие над несовершеннолетним горе-отец должен отработать 240 часов на общественных работах.

В целом, как сообщила старший помощник прокурора области по вопросам защиты прав и свобод несовершеннолетних Диана Алхимова, с начала года в Житомирской области органами прокуратуры возбуждено 29 уголовных дел по фактам совершения преступлений в виде насилия, примененного в семье к несовершеннолетним. Из них 16 уже рассмотрены судами и вынесены обвинительные приговоры, 9 дел еще находится в судах, а по остальным - еще продолжается следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях