ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Севастополь получил горячую воду

Корреспондент.net, 15 ноября 2006, 18:33
0
9

В Севастополе начали возобновлять снабжение горячей воды, прекращенное в конце лета из-за финансовых проблем ГКП "Севтеплоэнерго".

Об этом в среду, 15 ноября, сообщил директор ГКП "Севтеплоэнерго" Владимир Андреев в интервью Севастопольской государственной региональной ТРК. По его словам, на сегодня, на 15-й день от официального начала отопительного сезона, по городу без отопления остаются 3 жилых дома из 2950 домов, подключенных к сетям предприятия. "Может, какие-то отдельные квартиры еще не получают тепло (из-за зашлакованных стояков и тому подобное), но в целом ситуация стабилизировалась", сказал он.

"Что касается горячей воды, то мы позавчера начали ее пробную подачу. Сегодня мы расширяем круг наших абонентов. Подача будет осуществляться по районам и даже по котельным, в зависимости от готовности котельных, так что мы пытаемся выполнить свое обещание (раньше представители руководства горгосадминистрации и "Севтеплоэнерго" заявляли, что возобновление горячей воды произойдет в середине ноября), добавил чиновник.

Кроме того, как сказал он, если теплосеть города не получит дополнительного финансирования, то в таком случае предприятие будет нести 23 миллиона гривен убытка в год. "Чтобы понять, что такое 23 миллиона убытка для нашего предприятия - это полугодовая зарплата предприятия. Поэтому положение крайне серьезно в вопросах финансового обеспечения", - отметил директор.

По словам Андреева, "чтобы оплатить природный газ с транспортировкой, в ноябре необходимо 10 миллионов гривен, в декабре, поскольку температура снизится и газу уйдет больше, необходимо будет уже около 12 миллионов гривен. Поэтому этот дефицит может препятствовать вообще дальнейшему теплообеспечению города".

Директор добавил, что по его информации исполнительной и представительской властями города "зараз предпринимаются определенные шаги, чтобы решить финансовую проблему отопительного сезона; что же касается технической части, то здесь мы, несмотря ни на что, все-таки пытаемся держать ситуацию под контролем".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях