ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Верховная Рада может вступиться за МАУП

Корреспондент.net, 16 ноября 2006, 11:27
0
10

Парламентский комитет по вопросам науки и образования инициирует создание временной следственной комиссии по проверке деятельности Минобразования относительно отказа в выдаче дипломов о высшем образовании выпускникам МАУП и закрытия ряда филиалов академии.

Как отметили в комитете, вопрос о создании комиссии будет в ближайшее время внесен в повестку дня сессии Верховной Рады. Для принятия решения необходима поддержка 150 депутатов, отметили в комитете.

Поводом для создания Временной следственной комиссии стали многочисленные жалобы со стороны студентов МАУП, партий и общественных организаций на деятельность руководства МОН, препятствующую работе данного вуза, а также на коррупцию в системе образования.

В августе 2006 года Минобразования отказало МАУП в выдаче 4655 дипломов государственного образца для выпускников 2005-2006 учебного года, мотивировав это превышением лицензионных объемов, и приняло решение о закрытии ряда филиалов академии. МАУП назвала это решение незаконным и обжаловала действия Минобразования в суде.

Ранее секретариат уполномоченного парламента по правам человека взял на контроль вопрос защиты конституционных прав выпускников МАУП, нарушенных в результате отказа Министерства образования и науки выдать им дипломы о высшем образовании.

В октябре 2006 года Хозяйственный суд Киева в рамках рассмотрения иска МАУП приостановил приказ Минобразования об аннулировании лицензий региональных подразделений МАУП. Суд также запретил должностным лицам министерства и Госинспекции учебных заведений обнародовать какую-либо информацию об аннулировании лицензий региональных подразделений академии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях