ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Стало известно, где в Севастополе учат украинский язык

Корреспондент.net, 16 ноября 2006, 16:02
0
17

Севастопольский городской совет всячески будет содействовать развитию в регионе двуязычия, сообщил глава горсовета, лидер местной Партии регионов Валерий Саратов во время встречи с руководителями местных теле-и радиоорганизаций по случаю Дня работника радио, телевидения и связи.

Чиновник выразил удивление, что Украина "отказывается от двуязычности". По мнению председателя горсовета, "язык нельзя побороть, поэтому нужно четко воспитывать двуязычие".

При этом, по словам Саратова, "Партия регионов будет поддерживать украинский язык, но терять двуязычие - бессмысленно. Горсовет будет всячески способствовать тому, чтобы в городе было двуязычие".

Валерий Саратов высказал мнение, что сегодня нужно защищать права русского языка. "В Севастополе защищать русский язык означает защищать большую часть населения", - сказал он. В подтверждение своих слов он сообщил, что с 1994 года в школы города практически не поступают новые учебники на русском языке.

Оценивая состояние развития в городе украинского языка, Саратов подчеркнул, что в этом году во время тестирования выпускников средних школ севастопольские ученики показали второй в Украине результат по знанию украинского языка.

В то же время, по его мнению, Украина Севастополю никогда не помогала в вопросе развития языков, тогда как Севастополь открыл гуманитарный институт, где на коммунальные средства готовят учителей украинского языка и где выпускники хорошо владеют украинским языком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях