ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Неизвестные разбили окна в "Русском культурном центре" во Львове

Корреспондент.net, 16 ноября 2006, 21:55
0
17

Неизвестные в ночь на 16 ноября разбили два окна в зале для зрителей "Русского культурного центра", который находится в центральной части Львова на улице Короленко, сообщил представитель культурного центра.

Он напомнил, что 16 ноября отмечается Международный день толерантности и он не считает совпадением, что ровно год назад также в этот день были разбиты окна в центре, передают Українські новини.

Руководство РКЦ обратилось милицию.

Как известно, в июне Студенческое братство Львовщины и общественная кампания "РозDUплись" объявили информационную войну российским СМИ и символично обстреляли генеральное консульство России во Львове надутыми презервативами.

Еще в конце мая во Львове был совершен юбилейный, десятый, с начала нынешнего года погром "Русского культурного центра" - в очередной раз расписаны оскорбительными надписями и залиты красной краской стены помещения.

Ранее неизвестные неоднократно совершали нападения на здание "Русского центра": они разбивали бюст Пушкина на фасаде, расписывали оскорбительными надписями внешние стены, били окна и даже взрывали входную дверь. В ночь на 21 сентября 2005 года неизвестные расписали РКЦ свастиками и антироссийскими надписями.

В апреле 2004 года Всеукраинское объединение "Свобода" обвинило "Русский культурный центр" в организации политической провокации с повреждением окон. Тогда член политического совета "Свободы" Антон Радомский заявил, что провокация организована самим РКЦ для привлечения к нему внимания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях