ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Алуште за бесценок продали корпус турбазы

Корреспондент.net, 17 ноября 2006, 12:55
0
14

Одной из крымских фирм за 7 тысяч гривен был продан корпус туристической базы в Алуште стоимостью в полмиллиона гривен.

Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ГУМВД Украины в АР Крым, факт незаконной приватизации, в результате которого государству причинен ущерб в сумме 500 тысяч гривен, был выявлен сотрудниками Управления по борьбе с экономической преступностью крымского милицейского Главка.

В частности, правоохранители установили, что еще в 2000 году имело место незаконное отчуждение одной крымской фирме объекта неоконченного строительства - корпуса турбазы в Алуште. Предприятию "волшебным образом" удалось приобрести здание всего за 7 тысяч гривен, отметили в ЦОС.

После проведения научно-исследовательским и проектным институтом экспертной оценки, была установлена истинная стоимость объекта, которая составила более 500 тысяч гривен.

13 ноября этого года прокуратурой города Алушты было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.233 (незаконная приватизация государственного и коммунального имущества) и ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях