ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму "накрыли" два цеха по производству алкоголя

Корреспондент.net, 20 ноября 2006, 11:41
0
12

Работники налоговой милиции обнаружили два подпольных цеха по производству фальсифицированного алкоголя в Крыму.

Как сообщили в Главном управлении налоговой милиции ГНА Украины, один из подпольных цехов был расположен в поселке Красногвардейского района. Нелегальный бизнес наладил 40-летний местный житель в своем домовладении.

В антисанитарных условиях подпольщик смешивал спирт с водой, а полученную в такой нехитрый способ смесь разливал в тару. После этого фальсификат оклеивался этикетками с логотипами отечественных производителей и фальшивыми акцизными марками.

Поддельная водка реализовывалась по цене 5 гривен за пол-литровую бутылку в одном из магазинов села.

В результате осмотра домовладения и магазина налоговики изъяли свыше 400 бутылок готовой продукции, около 80 литров спирта, 4000 фальшивых акцизных марок, пустую тару, 900 разных этикеток, и приспособления для разлива.

Другое нелегальное производство спиртных напитков действовало в Алуште. В арендованном гараже подделывал вино известных марок один из местных жителей. Смешивая дешевые вина и добавляя различные ароматизаторы, красители и сахар, подпольщик-винодел получал суррогат, крайне вредный для здоровья.

Фальсификат реализовывался под названиями "Черный доктор", "Черный полковник", "Черный принц", "Ай-серез" и "Черный шайтан" (этой марки вина на отечественном рынке вообще не существует). Подделки фальсификатор реализовывал через стихийные торговые точки по цене 7-10 гривен за 1 литр.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, проводится следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях