ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Россиянин хотел ввезти в Украину коллекцию денег

Корреспондент.net, 20 ноября 2006, 13:15
0
14

Гражданин России пытался незаконно переправить через украинскую границу нумизматическую коллекцию.

Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Государственной пограничной службы Украины, контрабандную валюту: 1000 американских долларов, 20 000 российских рублей и коллекцию из 280 монет - многие из которых коллекционные и отчеканенные в странах Востока и Африки, - выявили харьковские пограничники вместе с таможенниками.

Незаконно переправить деньги пытался гражданин России, который автомобилем "Тойота" ехал в Украину через пункт пропуска "Гоптовка". Мужчина избрал полосу упрощенного контроля и, соответственно, ничего не декларировал.

Путешественник вызвал подозрение у осмотровой группы, поэтому его транспортное средство вывели из общего потока для углубленного изучения. Контрабандные деньги нашли в багажном отделении авто под запасным колесом. Это стало причиной для изъятия контрабанды и машины.

Рубли, доллары и "Тойоту" оценили почти в 54 тысячи гривен. Нумизматическая коллекция будет оценена экспертами отдельно.

В эти же сутки пограничники и таможенники выявили еще 63 500 чешских крон, которые незаконно везли в Украину. Деньги пытались без декларирования провезти двое граждан Украины, которые возвращались домой через пункт пропуска "Ужгород", что в Закарпатье.

Всего же за 10 месяцев этого года на границе были задержаны 3 миллиона 537 тысяч контрабандных американских долларов и около 507 тысяч евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях