ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Курочкина задержали в аэропорту "Борисполь"

Корреспондент.net, 20 ноября 2006, 13:35
0
14

Сотрудники спецподразделения Министерства внутренних дел "Беркут" задержали разыскиваемого правоохранительными органами Украины российского бизнесмена Максима Курочкина в аэропорту "Борисполь" (Киевская область).

Как сообщил адвокат Курочкина, российский бизнесмен был задержан по постановлению Голосеевского райсуда Киева. Сейчас он под сопровождением правоохранительных органов направляется в суд для определения меры пресечения.

Как сообщили в пресс-службе МВД, есть 2 постановления Ялтинского суда, а также Голосеевского районного суда Киева о 2 эпизодах вымогательства со стороны Курочкина. В этих постановлениях говорится о том, что, в случае приезда Курочкина в Украину, он должен будет принудительно доставлен в суд для избрания ему меры пресечения.

Как сообщалось, 19 ноября Максим Курочкин сообщил, что 20 ноября он прилетит в Киев по просьбе российского бизнесмена Владимира Воробьева и украинского предпринимателя Геннадия Корбана для урегулирования конфликта вокруг Днепропетровского рынка "Озерка" и проведения консультаций с украинской бизнес-элитой накануне визита президента Владимира Путина. 

Визит в Украину российского бизнесмена Курочкина можно трактовать как попытку срыва визита Президента России Владимира Путина в Украину, сказал политолог, член Политсовета гражданской партии "Пора" Сергей Таран.

Напомним, в марте 2005 года Министерство внутренних дел объявило в розыск исполнительного директора "Российского клуба" Максима Курочкина. "Российский клуб" - неправительственная организация, созданная по инициативе представителей российской и украинской общественности для развития диалога между общественными, политическими и деловыми кругами России и Украины.

Отметим, Максим Курочкин, которого украинские правоохранительные органы объявили в международный розыск за совершение ряда преступлений на территории Украины, считает эти обвинения фальсифицированными и намерен создать "Фонд пострадавших от Юрия Луценко".

Заявление Максима Курочкина о поддержке на последних парламентских выборах Блока "Народна опозиція" не угрожает Наталии Витренко юридической ответственностью, заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях