ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Курочкин нашелся

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 09:30
0
18

Приехавший в понедельник, 20 ноября, на Украину и задержанный украинскими правоохранителями российский бизнесмен Максим Курочкин в настоящий момент находится в следственном изоляторе Киева, где он может пробыть еще трое суток.

"Он в СИЗО киевском", - сообщил консул России в Украине Борис Зубков, комментируя сообщение украинских СМИ об исчезновении Курочкина после задержания.

"Никуда он не пропал. Нас главное следственное Управление МВД Украины в Киеве информировало, что он задержан и содержится. Все в рамках закона", - добавил консул, пишет "Новый регион".

По словам Зубкова, Курочкин может находиться в СИЗО трое суток до решения суда об избрании меры пресечения.

"Пока задержание предварительное, дальнейшее содержание под стражей - по решению суда", - сообщил консул.

Напомним, что российский бизнесмен, бывший руководитель украинской общественной организации "Российского клуб" 20 ноября был задержан в киевском аэропорту. После победы "оранжевой" революции Курочкин был объявлен в международный розыск по обвинению в вымогательстве.

Как сообщалось, 19 ноября Максим Курочкин сообщил, что 20 ноября он прилетит в Киев по просьбе российского бизнесмена Владимира Воробьева и украинского предпринимателя Геннадия Корбана для урегулирования конфликта вокруг Днепропетровского рынка "Озерка" и проведения консультаций с украинской бизнес-элитой накануне визита президента Владимира Путина. 

20 ноября Курочкина задержали в аэропорту "Борисполь". Как сообщил один из адвокатов Курочкина, его подзащитный задержан по постановлению Голосеевского районного суда Киева.

Сам Курочкин опровергает обвинения в свой адрес и называет в числе своих главных оппонентов министра МВД Украины Юрия Луценко. Российский бизнесмен даже заявил о создании фонда, который будет расследовать факты коррупции в МВД Украины.

Визит в Украину российского бизнесмена Курочкина можно трактовать как попытку срыва визита Президента России Владимира Путина в Украину, сказал политолог, член Политсовета гражданской партии "Пора" Сергей Таран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях