ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко дал добро на борьбу с "черными археологами" в Крыму

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 10:40
0
66

При Главном управлении МВД Украины в Автономной Республике Крым будет создан оперативно-поисковый отдел уголовного розыска (по борьбе с незаконными археологическими раскопками).

В частности, в представительстве Президента Украины в Крыму напомнили, что ранее постпред Президента в АРК Геннадий Москаль обратился к министру внутренних дел Украины Юрию Луценко с просьбой создать при крымской милиции специальный подраздел, который бы занимался оперативно-розыскными мероприятиями по выявлению и обезвреживанию так называемых "черных археологов".

Имеются в виду организованные преступные группы, проводящие незаконные археологические раскопки и своей деятельностью наносящие значительный вред государству.

В письме-ответе, которое недавно поступило в представительство Президента в автономии, Луценко сообщил, что ввиду важности и актуальности поднятого Москалем вопроса начальнику ГУ МВД Украины в АРК Владимиру Хоменко поручено создать при крымской милиции отдел по борьбе с незаконными археологическими раскопками.

Спецотдел будет создан за счет перераспределения имеющейся штатной численности органов и подразделов крымского Главка милиции, который содержится на средства из государственного бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях