ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму на годовщину Майдана "раздавят оранжизм"

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 14:32
0
9

Вторую годовщину "оранжевой" революции в Крыму отметят акцией "Раздави оранжизм". Организатором этого мероприятия выступает радикальное пророссийское движение - Евразийский союз молодежи (ЕСМ).

ЕСМ называет 22 ноября "Днем позора для Украины" и объявляет общеукраинскую акцию протеста "против беспредела и продажности оранжевых властителей".

По замыслу организаторов, акция "Раздави оранжизм" пройдет в Симферополе у здания Верховной Рады АРК.

"Крым пострадал больше всего от оранжевого произвола. Мы выходим на акцию и раздавим оранжизм в прямом смысле этого слова, - заявляют представители ЕСМ. - Предательские оранжевые флаги и наколотые апельсины евразийцы растопчут и похоронят вместе с "оранжевой" властью".

Крымские представители партии Народный союз "Наша Україна" и Блока Юлии Тимошенко 22 ноября не планируют проводить в автономии каких-либо акций по случаю второй годовщины революции.

Накануне праздника Дня свободы Президент Украины Виктор Ющенко дал интервью трем ведущим телеканалам, сообщили в пресс-службе Президента. Украинцы увидят это интервью во вторник, 21 ноября, в 19:15 на телеканалах ІСТV, УТ-1 и "Студия "1+1".

Отметим, ранее премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что делать праздник из годовщины "оранжевой" революции не следует.

В свою очередь, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что годовщину "оранжевой" революции можно отмечать только после объединения " оранжевых" сил и сообщила, что не пойдет праздновать годовщину Майдана.

20 ноября "Наша Україна" сообщила, что не будет устраивать празднований на Майдане Незалежности в годовщину "оранжевой" революции.

Накануне две партии, две общественных организации, две инициативных группы граждан и одно частное лицо подали заявки в мэрию Киева на проведение акций 22 ноября в центре столицы.

22 ноября 2005 года Украина широко отпраздновала День свободы - годовщину начала массовых акций протеста против фальсификации выборов Президента в 2004 году ("оранжевой" революции).

В 2004 в массовых акциях, которые проходили в Киеве с 21 ноября по 8 декабря, участвовали сотни тысяч человек, прибывших из регионов. Количество митингующих на Майдане Незалежности превышало 150 тыс. человек. Массовые мирные акции проходили во многих городах Украины в поддержку кандидатов в Президенты Виктора Ющенко и Виктора Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях