ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму нашли лаборатории по изготовлению наркотического зелья

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 17:46
0
42

За вторую декаду ноября сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в АР Крым выявлена и пресечена деятельность двух нарколабораторий по изготовлению особо опасного наркотического вещества - "первинтила".

Как сообщили в Центре общественных связей ГУМВД Украины в АРК, 29-летний житель Бахчисарайского района у себя дома изготовлял и сбывал "первинтил", известный у наркоманов под названием "винт", а также предоставлял свое жилище для употребления этого зелья.

За период существования лаборатории хозяин получил прибыль в сумме около 12 тысяч гривен. 10 ноября текущего года деятельность этой нарколаборатории прекращена. Организатор задержан, ведется следствие.

Таким же незаконным промыслом занимался и 53-летний житель села Грушевка. Его заработок от содержания аналогичной нарколаборатории составил свыше 7500 гривен.

Сотрудниками по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Крыму проводится проверка по данным фактам и решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 313 Уголовного кодекса Украины - содержание нарколаборатории.

Кроме того, правоохранители задержали 45-летнего жителя села Марфовка Ленинского района, более четырех месяцев занимавшегося сбытом марихуаны. При осмотре его дома было выявлено и изъято около 1,5 килограмма "травки", которую он намеревался продать. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за сбыт наркотиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях