ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Деньги на празднование 750-летия Львова использовались не по назначению

Корреспондент.net, 22 ноября 2006, 10:08
0
5

Львовские правоохранительные органы раскрыли факты нецелевого использования средств, выделенных на празднование 750-летия Львова.

Проверку милиция провела после многочисленных обращений общественности и обнародования сумм, которые были потрачены на подготовку празднования, сообщил глава облуправления МВД Виталий Максимов.

Правоохранители обнаружили, что на счет одной фирмы было перечислено свыше 400 тыс. грн. Когда же начали проверку фирмы, то выяснилось, что она никакой производственной деятельностью не занимается. Сам же предприниматель не смог объяснить милиции, для каких целей были перечислены деньги.

Максимов надеется, что в ближайшие два дня совместно с прокуратурой будет возбуждено уголовное дело по факту хищения средств.

По словам главы облуправления МВД, во время расследования на милицию оказывалось давление со стороны руководителей горсовета, которые не хотели "раскручивать это дело".

"Городской совет неоднократно упрекал в недостаточной работе правоохранительные органы, при этом ни одной копейки помощи милиции не выделив. А когда дошло до расследования о хищении средств на юбилейное празднование города, то тут мне стали звонить и советовать не поднимать этот вопрос", - сообщил Максимов.

На подготовку грандиозного празднования 750-летия Львова 30 сентября - 1 октября из госбюджета Украины было выделено свыше 20 млн долларов. Впоследствии общественность выразила массу неудовольствия по поводу праздника.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях