ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Курочкина оставили под стражей (обновлено)

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 10:52
0
11

Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения для российского бизнесмена Максима Курочкина содержание под стражей сроком на 2 месяца. Защита намерена обжаловать это решение, сообщил адвокат бизнесмена Василий Диденко.

По его словам, такое решение суд принял на заседании в четверг, 23 ноября.

"Курочкин находится в статусе обвиняемого, ему предъявлено обвинение 20 ноября по части 2 статьи 189 Уголовного кодекса", - уточнил Диденко.

Также он сообщил, что Курочкина будут держать в следственном изоляторе №13 на Лукьяновке в Киеве.

По словам Диденко, защита категорически не соглашается с постановлением суда относительно содержания Курочкина под стражей, и в течение трех дней будет подавать жалобу в апелляционный суд Киева.

"Апелляция будет подана обязательно", - отметил он. На вопрос, знал ли его подзащитный, что его ожидает по прибытии в Украину, Диденко ответил, что Курочкин заранее не мог знать решение суда, хотя и осознавал, что этот вопрос будет рассматриваться в суде.

"Он добровольно приехал в Украину, чтобы расставить все точки над "і", - сказал адвокат. Кроме того, он отметил, что на сегодня ему трудно давать какие-либо прогнозы заранее относительно хода событий на следствии. В то же время Диденко отметил, что защита Курочкина одним из грубых нарушений считает тот факт, что следователь не имел на руках оригиналов дела, поскольку оно было передано в свое время в Генпрокуратуру России, чтобы та проводила необходимые следственные действия.

Поэтому следствие в Украине, не имея оригиналов дела, не может проводить никаких следственных действий, убежден адвокат.

Как сообщалось, 19 ноября Максим Курочкин сообщил, что 20 ноября он прилетит в Киев по просьбе российского бизнесмена Владимира Воробьева и украинского предпринимателя Геннадия Корбана для урегулирования конфликта вокруг Днепропетровского рынка "Озерка" и проведения консультаций с украинской бизнес-элитой накануне визита президента Владимира Путина. 

20 ноября Курочкина задержали в аэропорту "Борисполь". Как сообщил один из адвокатов Курочкина, его подзащитный задержан по постановлению Голосеевского районного суда Киева.

По данным начальника Национального центрального бюро Интерпола в Украине Кирилла Куликова, Курочкин подозревается в причастности к совершению двух преступлений.

Сам Курочкин опровергает обвинения в свой адрес и называет в числе своих главных оппонентов министра МВД Украины Юрия Луценко. Российский бизнесмен даже заявил о создании фонда, который будет расследовать факты коррупции в МВД Украины.

Визит в Украину российского бизнесмена Курочкина можно трактовать как попытку срыва визита президента России Владимира Путина в Украину, сказал политолог, член Политсовета гражданской партии "Пора" Сергей Таран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях