ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Всемирный Банк возобновил кредит $60 млн для борьбы со СПИДом

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 19:20
0
7

Всемирный банк решил возобновить Украине кредит для борьбы с ВИЧ/СПИДом в Украине в размере 60 млн долларов ,сообщила пресс-служба регионального представительства ВБ по Украине, Беларуси и Молдовы.

По уточненной информации, ВБ решил полностью возобновить финансирование по кредиту, поскольку Украина выполнила все требования ВБ.

Согласно сообщению, ВБ рекомендовал правительству осуществить следующие шаги: принять новую национальную стратегию контроля за туберкулезом, согласиться на участие учреждений ООН для ускорения закупок в рамках проекта, разработать план усовершенствования управления проектом.

"Мы одобряем действия правительства в этой сфере и надеемся, что проект теперь может быть успешно внедрен. Мы намерены активно сотрудничать с правительством, а также с другими международными организациями и донорами для обеспечения успешной реализации национальных программ борьбы с эпидемиями туберкулеза и ВИЧ/СПИДа в Украине", - цитирует пресс-служба директора ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Пола Бермингхема.

Как сообщалось, в начале ноября Министерство здравоохранения прогнозировало возобновление кредита Всемирного банка в размере 60 млн долларов для борьбы с ВИЧ/СПИД до 17 ноября.

В апреле МБ решил приостановить выделение Украине кредита на $60 млн для борьбы с туберкулезом и ВИЧ/СПИДом из-за низких темпов его реализации украинским правительством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях